RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

domingo, 29 de maio de 2011

Bolo de Frutas com Flores de Abacaxi

 


Flores de Abacaxi

Ingredientes

2 abacaxis

Modo de Preparo

1. Descasque o abacaxi, tire os olhos pretos e corte em rodelas super finas com uma faca afiada.
2. Coloque as fatias sobre uma folha de papel manteiga ou silpat e leve ao forno em uma forma retangular baixa ou uma forma retangular virada ao contrário. Asse a 150 graus por aproximadamente 30 minutos, a flor dever estar seca.  Vire todas as flores e asse por mais 30 minutos.
3. Deixe esfriar e guarde as flores em um tupperware bem selado se for usar no dia seguinte.
  
Cobertura de Cream Cheese

Ingredientes

450 gramas de cream cheese
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 xícara de manteiga ou 200 gramas cortada em cubinhos em temperatura ambiente
300 gramas de açúcar confeiteiro

Modo de Preparo

1. Usando uma batedeira bata o cream cheese até ficar bem lisinho em velocidade média. Adicione a manteiga aos poucos até ficar bem incorporada.
2. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o açúcar aos poucos. Use imediatamente ou guarde na geladeira por 3 dias.
3. Se você colocar a cobertura na geladeira antes de cobrir o bolo deixe ficar em temperatura ambiente antes de usar. 

Bolo
Ingredientes

manteiga em temperatura ambiente para untar as formas
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de óleo
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 xícara de açúcar
3 ovos orgânicos
3 xícaras de banana amassada
230 gramas de abacaxi em calda picado e drenado
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de côco

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 280 graus. Unte duas formas redondas médias com óleo e farinha.
2. Em uma tigela misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
3. Usando uma batedeira bata o açúcar, o óleo e o extrato de baunilha por aproximadamente 2 minutos ou até ficar bem incorporado. Adicione um ovo de cada vez até cada um deles ficar bem incorporado na massa. Bata em velocidade média até a mistura ficar bem clara e fofa. Aproximadamente 3 minutos.
4. Em outra tigela misture a banana, o côco, o abacaxi e as nozes. Adicione essa mistura na mistura de ovos.
5. Adicione a farinha aos poucos em velocidade baixa até a massa ficar bem homogênea.
6. Divida a massa entre as duas formas e asse por 30 a 40 minutos. A massa deve ficar dourada no topo e o palito deve sair limpo do centro.
7. Deixe os bolos esfriarem. Usando uma faca de serra corte a parte arredondada da parte de cima de cada bolo antes de montar o mesmo.
8. Passe mais ou menos 1 centímetro de cobertura em cima de um dos bolos. Coloque o outro bolo sobre essa cobertura. Cubra o bolo todo com o restante da cobertura.
9. Leve a geladeira e decore com as flores de abacaxi somente na hora de servir para não amolecer.


http://www.my-foodforlife.com/2010/03/bolo-de-frutas-com-flores-de-abacaxi.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário