RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

terça-feira, 28 de junho de 2011

MANIÇOBA



  • 2 kg de folha de mandioca;
  • 1 kg de carne-seca gorda
  • 700 g de carne de porco;
  • 500 g de lagarto em corte atravessado;
  • 1 kg de peito, acém ou chupa-molho;
  • 200 g de toucinho;
  • 500 g de lingüiça de porco seca;
  • 7 dentes grandes de alho;
  • 15 folhas de louro;
  • 1 colher de sopa cheia de pimenta-do-reino moída;
  • 6 cebolas grandes;
  • 3 tomates grandes;
  • 2 pimentões grandes;
  • 2 colheres de sopa cheias de coentro verde picado;
  • 2 colheres de sopa cheias de hortelã picada;
  • 2 xícaras de óleo;
  • pimenta-de-cheiro a gosto.
 
 Modo de fazer:
     Coloque as carnes salgadas de molho de véspera, trocando a água até estar quase sem sal. Soque o alho, pique a cebola e coloque numa panela para refogar.Pique miudinhos os tomates, os pimentões o coentro e a hortelã. Quando a cebola estiver dourada, junte os outros temperos picadinhos, menos a pimenta-de-cheiro e as folhas de louro. Misture as carnes e refogue. Lave meticulosamente as folhas de mandioca sobre uma peneira. Coloque numa panela com água fervente e deixe por alguns minutos. Escorra a água e lave de novo as folhas. Faça isso por três vezes, até sair toda a água verde. Escorra as folhas e misture com as carnes para cozinhar. Retire as carnes à medida em que forem ficando prontas e recoloque-as na panela pouco antes de apagar o fogo. Junte as pimentas-de-cheiro e a água. Cozinhe até que as folhas estejam bem macias e sirva com farinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário