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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Salada Chuc de Batata


6 batatas médias
1 pote grande de maionese
2 maçãs verdes descascadas
Vinagre de vinho branco a gosto
½ cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de mostarda
200 g de castanha de caju
Suco de limão a gosto

Modo de preparo

Descasque e corte as batatas em rodelas médias.
Deixe de molho em água fria para que não escureça.
Em seguida, cozinhe com uma colher de sopa de vinagre.
O ponto da batata é quando estiver macia, mas não pode estar quebrando nem muito mole.
Escorra a água e reserve para esfriar.
Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Deixe de molho em água fria com suco de limão até a hora de usar. Misture a parte a maionese, com a mostarda e a cebola picada.

Numa assadeira de bolo inglês ou de terrine, forrada com filme plástico, coloque uma fina camada de maionese e uma camada de batatas cozidas.
Cubra com outra camada fina de maionese e coloque uma camada fina de maçãs.
Repita o processo até acabar os ingredientes.
Leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Na hora de servir, desenforme e decore com o xerém de castanha de caju torrado


Programa Dia a Dia

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