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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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terça-feira, 28 de maio de 2013

BOLO FOLHA DE OUTONO CHOCOLATE (IZABEL)


BOLO FOLHA DE OUTONO CHOCOLATE ( IZABEL)

Ingredientes

Massa:
1 massa de bolo de chocolate
1 massa de bolo de baunilha

Use a massa de sua preferência, aquela que vc sempre fez e deu certo, todos gostam.
Nesta sugestão, parti para a praticidade, utilizei massas de bolo de pacotinho. Fiz conforme instruções da embalagem, apenas na hora de colocar na forma, foi colocada de forma diagonal. (vide foto abaixo, seguida de explicação)

Recheio: nr. 1

Bata no liquidificador:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de tang sabor maracujá

Bata no momento de rechear o bolo, não há necessidade de firmar primeiro na geladeira.

Recheio nr. 2 e cobertura

800gr de doce de leite industrializado
1 barra de chocolate meio amargo 180gr
100ml de creme de leite (1/2 caixinha)



Modo de fazer:

Derreta o chocolate em banho maria, junto com o creme de leite. Espere esfriar. Junte ao doce de leite reservado e misture bem, não há necessidade de usar batedeira. Leve à geladeira até ficar bem consistente.

Para as "folhas" de chocolate"

300gr de chocolate ao leite (nesse caso, pode usar fracionado que facilita o trabalho)
folhas verdes da natureza, de laranja, limão, manga..etc..usei de um pé de café do quintal....rs

Derreta e esfrie o chocolate, com uma colher aplique-o em toda extensão da folha. Se ficar transparente, faça mais uma camada. Deixe esfriar em geladeira, p/desenformar.

Vou postar a foto do bolo pronto, em seguida continuo com o massa e o modo de fazer..

Para fazer essa massa listrada, utilize:
Dois sacos vazios de arroz (isso mesmo) não há necessidade de manusear saco de confeitar profissional. Coloque toda a massa branca dentro de um, e dentro do outro, toda a massa de chocolate.

Forre uma forma retangular com papel alumínio ou papel manteiga. Corte a ponta dos sacos com uma tesoura, não precisa fazer muito grande, senão a massa esparrama muito.
Com cuidado, vá fazendo listras com a massa, alternando a branca e a preta, sobre a forma forrada com papel. Faça listras diagonais, até preencher a forma.
É natural a massa se expandir um pouco, leve logo ao forno préaquecido e asse por uns 25min, ou conforme seu forno. Não deixe dourar muito.

**A massa rende bem, então forme outro bolo mesclado, tipo mármore, numa forma de anel central, que faremos outra sobremesa com ele, futuramente.

Izabel
Vejam, a massa assada fica assim...
não há necessidade de ficar perfeita, pois vamos usar o avesso dela.

Fonte:http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2009/04/izabel-bolo-folhas-de-outono.html




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