Receita prática de salgado coxa creme

Receita prática de salgado coxa creme

Receita prática de salgado coxa creme

Ingredientes:
Frango
 4 coxas e 4 sobrecoxas de tamanhos médios
 (ou 8 coxas ou sobrecoxas, ou 12 a 16 coxinhas de frango)
1 litro de água 
 2 cubinhos de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 cebola inteira
3 dentes de alhos
1 colher (sopa) de mostarda
1/4  de xícara (chá) de molho de tomate
Pimenta vermelha a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 maço de cheiro verde
Creme (massa)
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
4 gemas
1 e ½ xícara (chá) de leite
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1/2 cubinho de caldo de legumes esfarelado
Para empanar
 4 claras + 1 ovo 
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de orégano
Pimenta vermelha a gosto
 Farinha de rosca q.b.
Sal a gosto
Modo de preparo:
Receita prática de salgado coxa creme
1- Lave bem o frango e adicione sobre ele o suco de
 1 limão.
2-Em uma panela de pressão, coloque a água, todos 
os temperinhos do frango e leve ao fogo. 
Quando a água estiver fervendo juntamente com 
os têmperos, adicione o frango, feche a panela com
 a tampa e quando começar a pegar pressão, 
conte 12 minutinhos. Passado esse tempo, 
desligue o fogo e quando sair toda a pressão abra a 
panela e verifique se o frango está cozido 
(ele não pode está desmanchando, tem que está firme, 
porém cozido e macio, por tanto preste atenção no tempo, 
você poderá  também cozinhá-lo sem ser na
 panela de pressão, mas o tempo será maior, ok!). 
Deixe o frango esfriando e
 reserve 1 xícara (chá) do caldo, onde ele foi 
cozido, para a massa.
3- Com exceção da manteiga, coloque todos
 os ingredientes da massa em uma tigela e
 mexa tudo com o auxílio de um fouet até
 ficar uma mistura homogênea. 
4-Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente 
a mistura preparada anteriormente, mexendo sempre 
com o auxílio de uma colher de pau, 
até que forme uma bola de massa que se desprega 
do fundo da panela. 
Receita prática de salgado coxa creme
5-Retire a massa da panela, disponha-a em cima
 de uma bancada, deixe amornar um pouco e a solve,
 até ficar uma massa bem lisinha.
 Deixe a massa esfriar completamente para utilizá-la.
6- Com o frango frio, retire toda a sua pele, ela sai de
 maneira fácil.
7,8,9- Pegue uma porção da massa condizente com o 
tamanho da coxa, 
ou sobrecoxa, abra-a no formato de um círculo,
 usando as mãos para isso, e envolva o frango nela, 
vá puxando a massa para extremidade 
onde se encontra o ossinho, mas sem cobrí-lo, 
modelando a coxa creme como se fosse uma 
coxinha de festa. 
Receita prática de salgado coxa creme
10- Proceda da mesma maneira com o restante
 do frango. 
Se você estiver usando sobrecoxa, assim como
 eu usei nessa receita, 
não precisa dá a ele o formato de uma coxinha, ok?
11, 12- Misture as 4 claras com o ovo, usando 
para isso um garfo e
 tempere essa mistura com mostarda, pimenta,
 orégano e sal a gosto, 
acrescente também um pouco de sal na
 farinha de rosca. 
Vá empanando uma peça de cada vez, passando-a 
primeiro pelo o ovo e,
 logo em seguida, na farinha de rosca.
Receita prática de salgado coxa creme
13, 14- Para ficar com uma casquinha bem mais crocante,
 passe novamente 
as suas coxas (ou sobrecoxas) pelo ovo e pela farinha de rosca.
15- Em uma panela, esquente óleo o suficiente
 para que as coxas fiquem imersas. 
Frite duas por vez, o oléo não pode está quente demais,
 o ideal é que ele esteja numa temperatura média, 
para que as suas coxas fiquem douradinhas na medida certa.
 Depois de fritinhas, retire-as do oleó com uma
 escumadeira e coloque-as sobre papel toalha
 para absorver o excesso do óleo. 
Sirva-as acompanhadas pelo molho de sua preferência.

http://www.omelhorrestaurantedomundo.com/2013/07/receita-de-coxa-creme-com-passo-passo.html