Receita tradicional e orinal do verdeiro bolo queijo alemao, Käsekuchen


 
INGREDIENTES:
Massa
100 g de margarina ou manteiga amolecida
100 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
1 ovo 
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 colher (chá) de fermento em pó

   Recheio   
500 g de queijo quark (ou queijo Cottage)
125 g de açúcar
1 ovo
1 pacote instantâneo de pudim de baunilha
6 colheres (sopa) de óleo
250 ml de leite


Em uma vasilha, junte 100 grs de manteiga , 
100 g de açúcar, um ovo, o pacotinho de açúcar baunilhado ,
 200 grs de farinha de trigo e o fermento em pó, misture tudo 
com as mãos até obter uma massa uniforme 
(se prefirir pode preparar a massa na batedeira,
 mas para isso use o gancho). Forre  com papel manteiga 
o fundo de uma assadeira de 22 cm de diâmetro e cubra 
o fundo e as laterais dela com a massa. 
Leve a fôrma para a geladeira por 30 minutos. 
Em seguida, no liquidificador, adicione o queijo, 
o açúcar, o ovo, o pó do pacote do pudim de baunilha, 
o leite, o óleo e bata tudo até formar uma mistura homogênea.
 Retire a fôrma da geladeira, despeje o líquido dentro
 dela e leve ao forno pre aquecido a 180°c 
por aproximadamente 50 minutos, ou até que a
 superfície esteja firme e douradinha. 
Retire do forno e só desenforme depois de frio.
 Você pode serví-lo se desejar na temperatura
 ambiente, mas ele geladinhe fica uma maravilha,
 e de um um dia para o outro,  fica melhor ainda!

http://www.omelhorrestaurantedomundo.com/2014/01/receita-do-verdadeiro-bolo-de-queijo.html