RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

quarta-feira, 12 de março de 2014

BOLO DE CHOCOLATE COM COCADA

Bolo de chocolate com cocada

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo especial
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 250 g manteiga sem sal
  • 1 ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • Cocada mole
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • Cravo e canela em rama
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 14 gemas de ovos, passadas pela peneira
  • 1 colher (sobremesa) rasa de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de rum
  • 400 g de coco ralado

Modo de preparo

  1. Massa
    Aqueça o leite, junte o cacau e misture bem. Adicione o creme de leite e deixe esfriar. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato. Bata a manteiga até ficar leve e fofa. Adicione o açúcar aos poucos, acrescente os ovos, um a um e junte a baunilha. Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalize com os secos. Despeje em assadeira untada e polvilhada e asse a 180° C por 30 minutos.
  2. Cocada
    Faça uma calda grossa com a água, o açúcar e as especiarias. Acrescente a manteiga e os demais ingredientes e volte ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Em seguida, passe o creme pela peneira e junte os aromas.

Depois do bolo assado....corte-lo e rechear...hummmmmmmmm
Jurandyr Affonso - Chef de cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário