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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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domingo, 2 de março de 2014

Gratinado de Batata e Mortadela

Gratinado de batata e mortadela


ingredientes

  • 7 batatas médias
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 4 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara chá de queijo ralado
  • 100 gramas de mortadela sem pele em fatias
  • 1 ramo de folhas de alecrim
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

modo de preparo

  1. Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado
  2. Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado e reserve
  3. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas
  4. Em um refratário untado, faça uma camada de batatas
  5. Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas
  6. Regue com um pouco da mistura de leite.
  7. Repita a operação até acabar os ingredientes
  8. Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante
  9. Asse em forno médio preaquecido, coberto com papel- alumínio, por cerca de 40 minutos
  10. Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos

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