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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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quinta-feira, 22 de maio de 2014

Nhoque de banana da terra ao molho de alho


nhoque


















ASSISTE NA TV ESTA RECEITA E ACHEI MUITO INTERESSANTE.



Nhoque é um prato italiano super tradicional feito a base de batatas
 e servido com um bom molho de tomates. Existem variações, 
releituras dessa massa feita com aipim (mandioca), 
batata baroa (mandioquinha), espinafre, 
cenoura, beterraba, etc. e os mais variados tipos de molhos.

 Nessa dica de hoje, vamos fazer uma massa de nhoque a 
base de banana da terra
e o molho será feito com alho e creme de leite fresco. 
Espero que gostem!

Ingredientes:
  • 3 bananas da terra com casca (nem muito verde e nem muito madura)
  • água o suficiente para cozinhar as bananas
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 100 g de carne seca dessalgada, cozida e processada
  • 2 cabeças de alho descascadas(sem o miolo central)
Modo de preparo:
1º – Numa panela em fogo médio cozinhe 3 bananas da terra com 
casca com água o suficiente por +/- 15 minutos. Retire as bananas cozidas da água e deixe esfriar.
2º – Descasque as bananas e amasse com auxilio de um garfo. 
Junte o queijo parmesão ralado, o ovo pequeno, a manteiga e 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Acerte o sal.
3º – Trabalhe a massa numa pedra lisa até desgrudar das mãos. 
Misture na massa a carne seca dessalgada, cozida e processada.
 Com a massa faça rolos finos e corte em pequenos pedaços como nhoque.
 Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam. Sirva com molho de alho.

- Molho de alho:

1º – Numa panela em fogo médio coloque 1 litro de creme de leite fresco e as
 duas cabeças de alho descascadas (sem a parte central) e
 cozinhe por +/- 10 minutos ou até que o alho esteja macio.
2º – Transfira para um liquidificador e bata bem.
3º – Volte este creme para a panela, tempere com pimenta-do-reino e sal a
 gosto e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo vez em quando.
4º – Adicione a manteiga gelada cortada em cubinhos e mexa vigorosamente
 para dar brilho ao molho. Sirva imediatamente com o nhoque.

PARA UM MOLHO MAIS LIGHT USE LEITE DESNATADO NO LUGAR DO
 CREME DE LEITE E FINALIZE COM RICOTA 
FICARÁ MUITO BOM...
RENATTA

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