Chica Doida A Chica Doida é uma espécie de pamonha
de colher recheada com linguiça, prato típico de Goiás.
Aprenda a seguir como fazer em casa, seguindo a receita
de Larissa Januário, do Sem Medida
Chica Doida
Ingredientes
4 espigas de milho verde fresco
1 xícara(s) de chá de bacon (aumente a quantidade se desejar)
1 xícara(s) de chá de minilinguiça de pernil apimentada
(aumente a quantidade se desejar)
1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
1 cebola pequena, picada em cubos
2 dente(s) de alho picados
4 jilós cortados em quartos (opcional) pimenta-de-bode
(ou pimenta-de-cheiro ou pimenta-dedo-de-moça) a gosto
1 xícara(s) de chá de queijo meia cura em cubos a gosto
(aumente a quantidade se desejar)
cebolinha a gosto
sal a gosto
Farinha de rosca especia
l 1 xícara(s) de chá de farelo de pão triturado
1 dente(s) de alho amassado
1 ramo(s) de salsinha picada
1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão
Modo de preparo
Chica Doida
Bata os grãos de milho no processador ou no liquidificador
até formar uma pasta.
Caso esteja muito sólido e seco acrescente um pouco de leite
para ajudar a triturar.
Em uma panela funda e grossa frite o bacon e a linguicinha
em sua própria gordura até dourar.
Remova da panela e reserve.
Na mesma panela, adicione a manteiga e deixe derreter.
Acrescente a cebola picada e deixe dourar.
Na sequência coloque o alho, o jiló, a cebolinha e a pimenta.
Deixe fritar mais um pouco até ficar dourado.
Adicione a pasta de milho na panela e deixe cozinhar até
mudar de cor (cerca de dez minutos).
Acerte o sal. Reserve.
Farinha de rosca especial
Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Em um refratário, espalhe metade do creme de milho.
Em seguida, coloque as fatias da linguiça e os cubos de
queijo por cima. Cubra com o restante do creme de milho e,
em seguida, com a farinha de rosca especial.
Leve ao forno preaquecido a 200oC. até ficar dourado.
Decore com as cebolinhas e fatias de linguiça e sirva.
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