Cebola empanada (estilo Outback)
Cebola empanada
1 cebola (grande, tipo espanhola)
1 tigela com gelo
1 tigela com água bem quente
Óleo para fritar
Massa para empanar:
Massa para empanar:
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta moída
1 colher (chá) de orégano e tomilho juntos
1/2 colher (chá) de cominho moído
Mistura 1: Em uma tigela, misture a farinha e os temperos.
Mistura 2: Em outra tigela, bata o ovo e o leite -
Escolha uma tigela que caiba a cebola.
cebola (não mexa na raiz). Retire a casca.
2) Corte as pétalas da cebola seguindo o guia do aparelho ou se
usar a faca, corte no meio e depois em cruz, faça isso até obter
cerca de 16 quadrados. Não corte até o fim, preserve sempre pelo
menos 1 cm da raiz.
3) Coloque a cebola fatiada em água quente por 1 minuto, em
seguida, transfira para uma tigela de água com gelo por 3 minutos.
4) Retire a cebola da água e solte as pétalas batendo a raiz numa
tábua de carne. Insira um garfo na raiz a um ângulo de 45º.
5) Passe a cebola na mistura 1 (seca) e depois na mistura 2 (ovo e leite).
Passe novamente na mistura 1 (seca). Deixe a cebola descansar
na geladeira* por uns minutos enquanto o óleo é aquecido
(*faça isso com qualquer empanado, deixa a casca crocante).
6) Numa panela grande e funda, aqueça óleo suficiente para
6) Numa panela grande e funda, aqueça óleo suficiente para
cobrir a cebola.
7) Com o garfo abaixe cuidadosamente a cebola com o lado
7) Com o garfo abaixe cuidadosamente a cebola com o lado
aberto para baixo, retire o garfo e frite por uns 4 minutos ou até
ficar dourada. Vire a cebola e frite até ficar dourada por inteiro.
8) Quando dourar a cebola, retire-a do óleo e deixe escorrer sobre
8) Quando dourar a cebola, retire-a do óleo e deixe escorrer sobre
papel-toalha. Remova o miolo com um cortador (de biscoitos)
redondo de cerca de 2 a 3 cm de diâmetro.
Molho estilo Outback
1/2 xícara de de maionese
2 colheres (chá) de catchup
1/4 colher (chá) de páprica
1 pitadinha de sal
Orégano e pimenta do reino moída na hora
Misture todos os ingredientes.1/2 xícara de de maionese
2 colheres (chá) de catchup
1/4 colher (chá) de páprica
1 pitadinha de sal
Orégano e pimenta do reino moída na hora
Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Honey Mustard - Molho de mostarda e mel
Receita da Cinara
3/4 de xícara de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon (usei Hemmer com ervas, ficou ótimo)
1/4 de xícara de mel (derreti uns segundos no microondas)
Honey Mustard - Molho de mostarda e mel
Receita da Cinara
3/4 de xícara de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon (usei Hemmer com ervas, ficou ótimo)
1/4 de xícara de mel (derreti uns segundos no microondas)
Misture tudo em uma tigela, até incorporar bem.
Leve à geladeira por uma hora, antes de servir.
Que sugestão perfeita! Facilita muito!
ResponderExcluirNa monte alegre temos sugestões que auxiliam os nossos clientes a cozinhar na sua casa, ou no seu estabelecimento, com mais facilidade!
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com