Ingredientes
12
peças de massa de lasanha
4
xícaras (chá) de queijo ricota
1
xícara (chá) de açúcar
8
kiwi (sem casca)
4
xícaras (chá) de morangos lavados e cortados
4
xícaras (chá) de framboesas lavadas
1/2
xícara (chá) de amêndoas fatiadas e tostadas
Raminhos
de hortelã para decorar
Modo de preparo
Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da
embalagem,
substituindo o sal por 2 colheres de sopa de
açúcar. Lave, escorra e reserve.
Em uma tigela média,
misture a ricota e ½ xícara açúcar. Reserve.
No
processador de alimentos, faça purê de 4 kiwi com
2 colheres de açúcar.
Transfira o purê para uma tigela e
reserve. No processador, faça purê de metade
dos morangos
com 2 colheres de sopa de açúcar. Coe o purê em uma tigela
e
reserve. No processador, faça purê de metade das framboesas
também com 2
colheres de açúcar. Coe o purê e reserve
. Corte os kiwis restantes em rodelas
grossas.
Corte os morangos restantes em pedaços não muito finos.
Corte as framboesas
restantes em metades.
Reserve 1/4 xícara de cada um dos purês para usar como um
enfeite quando servir.
Montagem:
Cubra o fundo de uma assadeira de vidro pequena com
3 pedaços de massa.
Espalhe 1/3 da ricota por cima.
Despeje o purê de kiwi sobre o queijo e
organize as
fatias de kiwi no purê. Coloque em mais 3 pedaços de
massa e cubra
com 1/2 do queijo restante.
Despeje o purê de morango sobre o queijo e espalhe
os
morangos fatiados. Coloque em mais 3 pedaços de massa e
cubra com o queijo
restante. Despeje o purê de framboesas
sobre o queijo e espalhe as framboesas
fatiadas. Cubra com
uma camada final de massa. Cubra bem com plástico e leve à
geladeira durante a noite.
Pouco antes de servir, polvilhe a
lasanha com o
restante açúcar 2 colheres de
sopa e com as amêndoas torradas.
Decore os pratos
com os purés reservados.
Alessandra
Von
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