Essa receita de Pão de cenoura você tem que experimentar; além de nutritivo,
fica uma massa leve e meio úmida. Uma delícia!! Experimente com patês ou geleias.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 tabletinhos de fermento biológico fresco (30 gramas)
- 1 colher (chá) de sal
- ¾ xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de água morna
- ¼ xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Prepare uma forma de 31cm x 12cm untando-a levemente com óleo e enfarinhando-a.
- Para medir, coloque a cenoura ralada na xícara naturalmente, sem apertar a cenoura na xícara. Veja dicas abaixo.
- Em uma tigelinha, esfarele o fermento e reserve.
- Bata no liquidificador a água, o óleo, a cenoura, o açúcar, o sal, o leite e o fermento esfarelado reservado até homogeneizar todos os ingredientes. Acrescente aos poucos 1 e meia xícara de farinha de trigo e bata novamente.
- Retire essa mistura do liquidificador, coloque em uma tigela ou bacia e acrescente aos poucos, mexendo sempre com auxílio de uma colher de pau, a farinha de trigo restante até obter uma massa uniforme.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Após esse tempo, despeje a massa na forma e deixe que cresça novamente por aproximadamente 15 a 20 minutos. Não cubra com pano e sim com algo firme pois não deve encostar na massa que está crescendo. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180°C/forno médio.
- Leve o pão de cenoura ao forno já preaquecido para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado e bem assado.
Dicas de Mãe
1 cenoura média e mais um terço de outra cenoura, renderá aproximadamente,
1 xícara e meia de cenoura ralada.
Utilize sempre farinha de trigo de qualidade em suas receitas.
No pacote está escrito especial ou tipo 1.
A massa desse pão mesmo depois de crescida é uma massa
não firme como dos pães comuns. É uma massa parecida à massa de bolos.
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