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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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sábado, 23 de agosto de 2014

PÃO FRANCÊS INTEGRAL E CASEIRO

pao integral 03


 Nós vamos te ensinar um segredo simples para fazer
 pães integrais bem parecidos com o pão francês da padaria.
PÃO FRANCÊS INTEGRAL E CASEIRO

Ingredientes:
• 300 gramas de farinha de trigo integral
• 300 gramas de farinha de trigo branca
• 2 colheres de sopa de fermento instantâneo seco
• Meia xícara de óleo
• 400 ml de água
• 1 colher de sopa rasa de sal

MODO DE FAZER:
Colocar 5 colheres de cada uma das farinhas numa tigela funda,
  mais as 2 colheres de fermento seco e o sal.
Mexer estes ingredientes secos para que estejam bem agregados.
Juntar os 400 ml de água, bater bem por uns 5 minutos, 
dissolvendo bem as farinhas e agregando o fermento.
 Vai ficar um creme espesso. Colocar o óleo e misturar bem.
Logo em seguida vá adicionando as farinhas em quantidades iguais, 
1 colher de cada, sempre amassando muito bem para ir
 incorporando à massa. 
NUNCA COLOQUE AS FARINHAS TODAS DE UMA ÚNICA VEZ.
Vai chegar um ponto onde você perceberá que a massa está 
desgrudando da tigela, não está pegajosa na sua mão e não
 tem grumos de farinhas no meio. Este é o ponto ideal da massa.
Dar uma ultima amassada vigorosa e deixar crescer por 1 hora.
Depois de uma hora, modelar os pães em bolinhas pequenas,
 no tamanho que você escolher. Arruma-los na forma e fazer
 um corte na parte de cima no sentido do comprimento do 
pãozinho. Deixe crescer por mais 40 minutos.
Enquanto o pão passa por este segundo crescimento, aqueça
 seu forno e coloque lá dentro outra forma pequena com agua.
Vamos precisar deste vapor de agua para ter uma casca crocante.
Com o pão crescido e o forno aquecido abra o forno para colocar
 o pão para assar e antes de fechar a porta do seu forno de uma
 boa espirrada de agua nas laterais do forno, usando um borrifador
. Isso vai fazer vapor imediatamente e você deve fechar a porta
 do forno com este vapor agindo sobre seu pãozinho.
Conte 8 minutos do seu pão no forno e a partir de agora você vai 
borrifar nas laterais do forno a cada 5 minutos, até que o pão
 chegue numa cor bem moreninha
Isso vai demorar aproximadamente uns 35 minutos numa
 temperatura de 200 graus, portanto você vai dar 
aproximadamente 5 borrifadas durante este processo.
Faça estas borrifadas sempre com cuidado.
Retire o pão e deixe esfriar suspenso da forma.
 Ele deve receber ar por todos os lados para não amolecer a casca.
Assim que estiver numa temperatura agradável você 
pode comer sue pao crocante por fora e macio por dentro.
Bom apetite.
pao integral 02pao integral 04pao integral

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