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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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domingo, 21 de setembro de 2014

Torta de Nozes Deliciosa














MASSA PARA O PÃO DE LÓ
Dá um tabuleiro médio (23 x 35 cm.), rendimento para 6 pessoas
Se quiser uma torta de tamanho maior, 
é só dobrar os ingredientes da receita.

Ingredientes:
4 claras em neve, batidas bem firmes
4 gemas
8 colheres de suco de laranja, colocadas aos poucos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras (rasas) de farinha de trigo
1 colher de sopa de Pó Royal

Em uma vasilha da batedeira, vá colocando os ingredientes
 na sequência descrita acima, sempre colocando aos
 poucos para não abaixar a massa.
 Depois de adicionar todos os ingredientes, 
unte a assadeira (se tiver papel manteiga, é bom forrar) 
e coloque a massa. 
Assar em tabuleiro untado, em forno pré-aquecido. 
Retire do forno, espere amornar e vire o bolo. 
Divida em 2 metades e reserve.

RECHEIO:
1 lata de leite condensado
 (reserve um pouquinho no fundo da lata, para fazer a calda)
2 gemas
1 vidro de leite de coco pequeno
1 xícara (rasa) de nozes moídas
(+ 6 nozes inteiras e mais bonitas, para decorar o bolo.
 Deixe reservadas para o final)
Levar ao fogo até ficar cremoso.
 Espere esfriar para rechear a torta.

Calda para umedecer as partes do bolo:

Dissolva o leite condensado que reservou com 1/2 xícara de leite.
 Umedecer cada metade do bolo, quando for colocar na montagem.

COBERTURA DE CHANTILLY CASEIRO

2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
 (bater muito na batedeira)
3 colheres de açúcar (continuar a bater)
3 gotas de baunilha (opcional)
1 colher de chá (cheia) de Pó Royal
1 lata de creme de leite gelado sem soro.

Depois de todos os ingredientes misturados,
 bater sem parar durante 5 minutos. 
Levar o chantilly à geladeira, para firmar por 30 minutos.

Montagem:
Pegue o prato de bolo que for servir. 
Coloque 1 metade de bolo, umedeça com um pouco 
de calda, coloque o recheio de nozes.
 Pegue a outra metade do bolo, coloque sobre o
 recheio e umedeça novamente.
 Para finalizar, cobrir toda a torta, decorar as laterais com
 nozes moídas e em cima, com as nozes inteiras. 
Conservar em geladeira até a hora de servir,
 para a torta ficar mais firme (no mínimo, 2 horas).

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