RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

quarta-feira, 29 de abril de 2015

Costelinha à Moda Antiga

Costelinha à Moda Antiga
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de vinho branco (460 ml)
suco de 2 limões (1/3 xícara de chá)
6 colheres (sopa) de sal (100 g)
2 cebolas cortadas em 4 partes
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
alecrim, tomilho e salsinha debulhados a gosto
2 kg de costelinha suína
3 folhas de louro
+/- ½ kg de banha de porco derretida
MODO DE PREPARO
1 - Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de vinho branco,
 suco de 2 limões, 6 colheres (sopa) de sal, 2 cebolas cortadas
 em 4 partes, 1 colher (sopa) de alho picado, 1 pimenta 
dedo-de-moça sem sementes, alecrim, tomilho e salsinha 
debulhados a gosto e bata até misturar.
2 - Coloque num saco plástico 2 kg de costelinha suína, 
3 folhas de louro, a mistura do liquidificador (feita acima)
 e deixe marinar dentro da geladeira de um dia para o outro.
3 - Numa assadeira coloque a costela junto com a marinada e
 cubra com ½ kg de banha de porco derretida de modo que a
 carne fique submersa. Cubra a assadeira com papel alumínio 
e leve ao forno médio pré-aquecido a 160°C por 4 horas. 
Retire do forno e reserve. 
OBS: se preferir, neste momento guarde a costelinha submersa na 
gordura da assadeira por até 3 meses.
4 - Transfira os pedaços de costelinha para uma frigideira com 1 fio
 de azeite e leve ao fogo alto até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário