RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

quarta-feira, 9 de setembro de 2015

COSTELINHA AO MOLHO BARBECUE DE GOIABADA

Receita do chef Carlão Soares
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 quilos de costelinha suína fresca
100 ml de shoyu
5 dentes alhos amassados
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
3 colheres (sopa) de óleo de canola
½ cebola média bem picada
Sal a gosto
Molho
200 gramas de goiabada cascão
50 gramas de manteiga
30 ml mostarda
50 gramas de cebola bem picada
100 ml de shoyu
Modo de preparo:
Misture tudo em um recipiente e reserve.
Tempere a costelinha com sal e pimenta suave, esfregue esse tempero
 na costelinha e reserve por mais ou menos 4 horas, virando sempre.
Leve ao forno a 170ºC por 2 horas, virando de duas a três vezes, até ficar
 bem dourada. Reserve.
Molho
Derreta a manteiga, junte a cebola, sempre mexendo, junte a goiabada,
 acrescente a mostarda e o shoyu e deixe derreter até formar um creme.
Montagem
Tire do forno e retire o papel alumínio, corte e monte em uma travessa.
Coloque o molho por cima.
Sirva com Polenta.....Arroz Branco e uma salada.

terça-feira, 1 de setembro de 2015

Estrogonofe com Sour Cream

Estrogonofe com Sour Cream
ingredientes estrogonofe:
2 cebolas brancas pequenas ou 1 grande
2 dentes de alho
1 bandeja de cogumelo castanho ou paris
700g de alcatra
50g de manteiga
Óleo
1 colher de sopa de passata ou extrato de tomate
1 lata de tomates pelados
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 xícara de vinho tinto
Sal
Pimenta
1 ramo de tomilho
1 xícara da substituição de sour cream (Receita no Final.)
Salsinha
Como fazer estrogonofe:
Deixar a cebola, o alho e os cogumelos picados. 
Tirar as fibras da alcatra e cortar em tiras finas
. Esquentar a panela, colocar a manteiga e selar a carne; 
tirar a carne da panela e deixar reduzir o líquido que soltou
. Adicionar a cebola na mesma panela e deixar fritar bastante; 
colocar o alho e deixar fritar um pouco; adicionar a passata
(extrato de tomate). Colocar a carne de volta na panela e adicionar
 os tomates pelados e deixar desmanchar. Adicionar a mostarda
e misturar mais um pouco deixando reduzir. Colocar o vinho tinto. 
Temperar com sal e pimenta e o tomilho. Deixar reduzir bastante. 
Adicionar os cogumelos e mexer; colocar o sour cream. Decorar 
com salsinha. Com o Sour Cream a coloração é mais escura.

Receita de Sour Cream
Para quem não conhece, o Sour Cream é um creme azedo bastante
 utilizado na culinária americana, principalmente na culinária 
Tex-Mex, que mistura sabores do Texas e México.
½ xícara de creme de leite fresco (com teor de gordura de pelo menos 35%)
½ xícara de iogurte natural
suco de ½ limão
1 colher de chá de sal
Basta bater ficara como chantily
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com batedeira 
até ficar com a consistência de chantilly.

Lasanha com Recheio de Pernil e Molho de Cerveja Escura

Lasanha com Recheio de Pernil e Molho de Cerveja Escura
Ingredientes
lasanha:
400g de massa para lasanha
porco:
800g de pernil de porco
400ml de caldo de vegetais
300ml de água
azeite de oliva
2 cebolas roxas
1 cenoura
2 talos de aipo
2 latas de tomate pelado
500ml de cerveja escura
1 ramo de tomilho
sal
pimenta preta
½ receita de molho bechamel
parmesão ralado na hora
Como fazer lasanha de porco:
Corte o porco em pedaços menores e leve a uma panela com um 
fio de azeite para selar bem de todos os lados da carne. Adicionar 
o caldo e a água até cobrir todo o porco. Quando o porco estiver se 
desmanchando é só retirar da panela e desfiar. Em outra panela, 
refogar a cebola cortada em julienne em um fio de azeite de oliva. 
Quando estiver dourada, adicionar a cenoura cortada em cubinhos, 
o aipo também cortado e refogar por 5 minutos em fogo médio.
 Adicionar os tomates e deixar refogar por mais 10 minutinhos. 
Adicionar a cerveja e o tomilho. Temperar com sal e pimenta. 
Deixei reduzir por 15 minutos ou até que fique mais grosso.
Cozinhar a massa da lasanha em água fervente e um fio de azeite oliva.
 Deixar por 1 minutinho e retirar.
Montagem:
Em uma travessa untada com um pouco do bechamel, dispor uma
 camada de massa de lasanha, por cima colocar a carne desfiada e
 umas conchas de molho. Repetir a operação mais duas vezes.
 Para finalizar, adicionar uma boa camada de molho bechamel e
 parmesão ralado por cima. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus, 
durantes 30 minutos ou até a lasanha começar a borbulhar e estiver 
bem dourada.

Receita de Massa Básica





Receita de Massa Básica
massa fresca básica que serve para fazer fettuccine,
 rondelli, cannelloni, ravioli e tudo mais que teu sotaque
 italiano permitir.
ingredientes massa básica:
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos inteiros
8 gemas
Sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
como fazer massa básica:
Em uma bancada bem limpa, dispor a farinha de trigo fazendo um
 morrinho. Colocar sal nas bordas e fazer um buraco no meio e colocar
 os ovos, as gemas e o azeite de oliva. Começar a sovar a massa com
 as mãos. Sovar até a massa ficar bem lisa e homogênea, com uma cor
 bem amarelinha, isso leva mais ou menos 15 minutos. Depois, enrolar
 em papel filme e deixar ela descansando por 1h a 1h30. Cortar a massa 
em quatro para que fique mais fácil de abrir, pegar uma parte e abrir com 
o rolo para fazer a massa desejada. Pode fazer massa de lasanha, 
rondelli, talharini, tagliatelle, papardelle. Se tu não for cozinhar a massa
 na hora, é importante deixar ela enrolada no papel filme para que ela
não resseque, e deixar em um lugar bem seco por no máximo 48 horas.

BOLO COM GOIABADA E CRUMBLE

BOLO COM GOIABADA E CRUMBLE
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1 xícara de farinha de milho (fubá)
2 xícaras de chá de açúcar
2 ovos
1 xícara de chá de óleo de canola ou girassol
1 embalagem de 200 grs. de iogurte natural integral
1 xícara de chá de goiabada em pedacinhos finos
CRUMBLE
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
½ xícara de nozes batidas no pulsar no liquidificador
1 colher de sopa de canela em pó
½ xícara de chá de quadradinhos pequenos de goiabada
MODO DE PREPARO
Misturar a farinha de trigo, a farinha de milho e o açúcar.
 À parte bater os ovos, o óleo, o iogurte. Juntar os líquidos nos
 secos e misturar bem.
Colocar numa forma untada e polvilhada com cerca de 25 cm, 
pôr com cuidado por cima a goiabada na massa do bolo e salpicar
 em seguida a mistura do crumble. Se quiser pode passar os pedacinhos
 de goiabada por farinha de trigo sacudindo bem o excesso,
 ela não afunda tanto no bolo.
Levar ao forno pré- aquecido a 180° até ao teste do palito.
Desenformar, deixar esfriar e servir.

BOLO ROMEU E JULIETA

BOLO ROMEU E JULIETA
3 ovos (gemas e claras separados);
2 colheres (sopa) de margarina derretida;
1 xícara e meia (chá) de açúcar;
50 gramas de queijo parmesão ralado;
1 xícara (chá) de requeijão;
1 xícara (chá) de creme de leite;
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
250 gramas de doce de goiaba (ou goiabada derretida com um pouquinho de água).
Bater as 3 claras em neve e reserve
Na batedeira, juntei as gemas, a margarina e o açúcar, batendo até a
 mistura ficar esbranquiçada. Coisa de 5 minutos.
Enquanto isso, em outro tigela eu misturava o creme de leite, o requeijão 
e o queijo ralado. Deitei essa mistura ao que já estava na batedeira, deixando
 por mais 3 minutos, em velocidade média.
Incorporei a farinha e o fermento peneirados, mexendo levemente.
 A massa assusta um pouco, pois parece um tanto pesada. Mas aí é a
 hora de incorporar as claras em neve. Mexendo bem devagar, levemente. 
A massa se transformará em algo bem leve, você vai ver!
Untei uma forma de bolo inglês e montei o bolo, despejando um terço da
 massa, um pouco de goiabada às colheradas, outro terço de massa e, assim,
sucessivamente.
Levei o bolo ao forno pré-aquecido à 200 graus.
Até dourar e vc ver que já assou( passar o palito)