RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

segunda-feira, 25 de abril de 2016

Pudim de Tapioca .Receita é finalista do concurso 'O Melhor Pudim do Brasil'


Receita é finalista do concurso 'O Melhor Pudim do Brasil'

Pudim de Tapioca (O Melhor Pudim do Brasil)
Pudim de Tapioca

INGREDIENTES

CALDA

  • 2
    xícaras (chá) de açúcar
  • 1
    xícara (chá) de água

PUDIM

  • 1
    xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1
    xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 1
    xícara (chá) de açúcar
  • 1
    colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1
    l de leite fervente
  • 1
    lata lata de leite condensado
  • 1
    pitada de sal
  • 4
    ovos

MODO DE PREPARO

CALDA

  1. Numa panela coloque 2 xícaras (chá) 
  2. de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo
  3. Adicione 1 xícara (chá) de água e deixe no fogo até dissolver todo o açúcar
  4. Retire do fogo, transfira para uma forma de 
  5. pudim (25 cm de diâmetro X 10 cm de altura) espalhando bem e reserve

PUDIM

  1. Numa tigela misture1 xicara (chá) de tapioca granulada,
  2.  1 ½ xícara (chá) de coco ralado fresco, 1 xicara (chá) de açúcar, 
  3. 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  4. Adicione 1 litro de leite fervente, misture cubra com um
  5.  pano grosso e deixe descansar por cerca de 6 horas
  6. Em seguida adicione 1 lata de leite condensado, 4 ovos e misture bem
  7. Transfira a mistura para a forma de pudim caramelada
  8.  (reservada acima)
  9. Leve para assar em forno médio preaquecido no banho-maria 
  10. a 180ºC por cerca de 1 hora
  11. Retire do forno, passe uma faca em volta do pudim e deixe esfriar
  12. Desenforme e leve para gelar
  13. Sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário