Receita é finalista do concurso 'O Melhor Pudim do Brasil'
INGREDIENTES
CALDA
- 2xícaras (chá) de açúcar
- 1xícara (chá) de água
PUDIM
- 1xícara (chá) de tapioca granulada
- 1xícara (chá) de coco ralado fresco
- 1xícara (chá) de açúcar
- 1colher (sopa) de manteiga com sal
- 1l de leite fervente
- 1lata lata de leite condensado
- 1pitada de sal
- 4ovos
MODO DE PREPARO
CALDA
- Numa panela coloque 2 xícaras (chá)
- de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo
- Adicione 1 xícara (chá) de água e deixe no fogo até dissolver todo o açúcar
- Retire do fogo, transfira para uma forma de
- pudim (25 cm de diâmetro X 10 cm de altura) espalhando bem e reserve
PUDIM
- Numa tigela misture1 xicara (chá) de tapioca granulada,
- 1 ½ xícara (chá) de coco ralado fresco, 1 xicara (chá) de açúcar,
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- Adicione 1 litro de leite fervente, misture cubra com um
- pano grosso e deixe descansar por cerca de 6 horas
- Em seguida adicione 1 lata de leite condensado, 4 ovos e misture bem
- Transfira a mistura para a forma de pudim caramelada
- (reservada acima)
- Leve para assar em forno médio preaquecido no banho-maria
- a 180ºC por cerca de 1 hora
- Retire do forno, passe uma faca em volta do pudim e deixe esfriar
- Desenforme e leve para gelar
- Sirva em seguida
Nenhum comentário:
Postar um comentário