RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Pastel de Alho-poró- 'O Melhor Pastel do Brasil'

Receita da Rosemaire Cristina Santos Libório é finalista do concurso

 'O Melhor Pastel do Brasil'

Receita rende 25 unidades!
Pastel de Alho-poró
Pastel de Alho-poró

INGREDIENTES

MASSA

  • 500
    g de farinha de trigo
  • 1
    colher (sopa cheia) de inhame cozido e amassado (70 g)
  • 1
    colher (sopa) de óleo
  • 1
    colher (sopa) de vinagre branco
  • 1
    colher (sopa) de cachaça
  • 1
    colher (sobremesa) de sal
  • 220
    ml de água morna

RECHEIO

  • 1
    fio de azeite
  • 1
    cebola picada
  • 150
    g de alho-poró picado
  • 300
    g de palmito picado e aferventado
  • 200
    g de cream cheese
  • 100
    g de parmesão ralado
  • 200
    g de provolone ralado no ralo fino

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo, 1 colher (sopa cheia) de inhame cozido e amassado, 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de vinagre branco, 1 colher (sopa) de cachaça, 1 colher (sobremesa) de sal e misture. Adicione, aos poucos, 220 ml de água morna, misturando até soltar das mãos. Em seguida sove bem até formar uma massa elástica e macia. Passe papel filme na massa e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

RECHEIO

  1. Numa panela com 1 fio de azeite refogue 1 cebola picada, 150 g de alho-poró picado e sal a gosto. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione 300 g de palmito picado e aferventado, 200 g de cream cheese, 100 g de parmesão ralado e misture.

MONTAGEM

  1. Abra a massa bem fina no cilindro e coloque porções do recheio. Cubra com a massa fininha e feche bem com um garfo. Em seguida frite os pastéis em óleo bem quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva a seguir.

Um comentário: