Estrogonofe
Estrogonofe é aquele tipo de prato que costuma agradar
todo mundo, principalmente se estiver acompanhado de arroz
fresquinho e batata palha!
todo mundo, principalmente se estiver acompanhado de arroz
fresquinho e batata palha!
Se você nunca preparou, chegou a hora! Crie coragem para
flambar a carne (essa é a parte mais bacana!) e saboreie! :)
Estrogonofe
Atenção alérgicos e intolerantes: receita sem lactose,
ovos e glúten. Contém leite e soja (presente no molho inglês)
300g de filé mignon ou alcatra cortada em cubos
3 colheres de sopa de conhaque
3 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 xícara de chá de cogumelos em conserva fatiados
1 lata de creme de leite Itambé Nolac
Sal e pimenta preta a gosto
300g de filé mignon ou alcatra cortada em cubos
3 colheres de sopa de conhaque
3 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 xícara de chá de cogumelos em conserva fatiados
1 lata de creme de leite Itambé Nolac
Sal e pimenta preta a gosto
Tempere a carne com sal e pimenta preta a gosto. Reserve.
Coloque um fio de óleo em uma frigideira larga (ou panela
larga caso não tenha). Aguarde esquentar e coloque a carne.
Como queremos selar a carne*, se a panela for pequena vai
começar a soltar muita água e os pedaços vão cozinhar. Nesse caso,
sele a carne em duas etapas.
larga caso não tenha). Aguarde esquentar e coloque a carne.
Como queremos selar a carne*, se a panela for pequena vai
começar a soltar muita água e os pedaços vão cozinhar. Nesse caso,
sele a carne em duas etapas.
Quando os cubos estiverem começando a dourar, com todas
as partes já seladas, acrescente o conhaque e flambe. Você
pode fazer isso de duas maneiras. A primeira é colocando o
conhaque na frigideira e depois incliná-la levemente na chama
do fogão para que o conhaque peque fogo direto nela.
as partes já seladas, acrescente o conhaque e flambe. Você
pode fazer isso de duas maneiras. A primeira é colocando o
conhaque na frigideira e depois incliná-la levemente na chama
do fogão para que o conhaque peque fogo direto nela.
A segunda é colocar o conhaque em uma concha, aproximar
a concha da chama do fogão e quando acender a chama despejar
na panela. Aguarde o fogo cessar para continuar.
Eu acho a primeira opção mais fácil. Nos dois casos, tome
muito cuidado, a chama é bem intensa. Se estiver inseguro,
pule a etapa do conhaque e continue a receita, ok?
Coloque o ketchup, mostarda e molho inglês. Mexa bem.
Acrescente os cogumelos e por último o creme de leite.
Misture, prove e faça as correções conforme o seu gosto
se necessário (coloque mais mostarda, se gostar, mais ketchup, etc).
Assim que estiver começando a ficar cremoso, desligue o
fogo e sirva acompanhado de arroz e batata palha.
*selar carne: é fritar a superfície da carne, sem esperar que
o centro cozinhe, para criar uma camada que preserva os
sucos dentro dela e dessa maneira, faz com que a carne fique mais suculenta.
Continue acompanhando as receitas Itambé Nolac
no blog e nas redes sociais!
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Com amor,
Monalisa Cavallaro
*Post Patrocinado
Uauuu!!!
ResponderExcluirGostei dessa sem lactose que para mim já deu....
Adoro seu blog e já te sigo.
Venha conhecer meu blog de cara nova.
Bjs e obrigada
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