RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

sábado, 2 de dezembro de 2017

Pudim Sem Leite


Pudim Sem Leite

Pudim versão 2.0






















Ingredientes
- 6 ovos
- 400 ml de leite de coco (2 garrafinhas)
- 2 xícaras de chá de açúcar (rasas)
- 1 pitada de sal

Para a calda: 1 xícara de chá de açúcar e mais ou menos 1/4 de xícara de água quente

Modo de fazer
O primeiro passo é caramelizar a forma. Para isso, espalhe a xícara de
 açúcar na forma (aquela redonda com furo no meio para ter cara de pudim, né!) 
e leve ao fogo bem baixo até o açúcar derreter e dourar, acrescente a água quente
 e mexa bem. Deixe reservado.

Para o pudim, é só bater todos os ingredientes no liquidificador, MAS antes 
é muito importante peneirar as gemas dos ovos para não ficar com gosto 
de ovo (essa é a dica da Monalisa, que em todas as vezes que fiz esse pudim
 eu segui e deu certo). 

O que eu faço é separar as gemas, acrescentar um pouquinho de água e
 misturar antes de colocar na peneira. Aí deixo pingar no liquidificador. 
O que sobra na peneira vai para o lixo...não force com colher ou raspe o que 
ficou pendurado senão corre o risco da película da gema, que é o que dá o gosto forte, passar.

Depois de bater tudo no liquidificador, despeje na forma caramelizada, leve ao
 forno pré aquecido a 180°C, em banho-maria, e deixe assar por cerca de 1h.

Deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente e depois leve à geladeira.
 O ideal é deixar de um dia para o outro, pois ele fica mais firme e corre 
menos risco de quebrar na hora de desenformar. 

Aliás, na hora de desenformar, aqueça um pouco a forma para a calda soltar.

Esse que aparece na foto abaixo eu fiz de manhã, deixei esfriando fora da
 geladeira por mais ou menos 1,5h e na geladeira por mais umas 3,5h e ele 
sobreviveu ao ser desenformado na hora do almoço. Ele só não sobreviveu ao 
chegar à mesa...foi devorado! =P

Pudim versão 'perdi a conta de quantas vezes fiz' e seu pedacinho de alegria. =)

O outro pudim, que aparece na foto lá em cima, eu deixei na geladeira de um
 dia para o outro. Nesse dia, o pudim e foto ficaram mais bonitos porque dessa
 última vez eu inventei de raspar a calda da forma para não perder nada e 
ficaram algumas migalhinhas de pudim por cima. Gordice dá nisso!

P.S: Pudins são "naturalmente" sem glúten, então tá liberado!

Um comentário:

  1. Adoro coco para mim este pudim esta perfeito ficou mt bonito ja comia uma fatia hehe bjs

    ResponderExcluir