RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

sábado, 2 de dezembro de 2017

Torta de maracujá sem açúcar e sem lactose

Torta de maracujá sem açúcar e sem lactose

http://www.pitadinha.com/2014/03/torta-de-maracuja-sem-acucar-e-sem.html

Sempre recebo pedidos de leitores por receitas sem lactose, principalmente 
as formiguinhas =) E quando penso em uma sobremesa sem lactose percebo 
o quanto nós somos dependentes de leite e derivados. Tudo leva leite 
condensado nessa vida, gente! Por isso me surpreendi quando achei esta 
receita, e resolvi fazer uma versão sem açúcar também. E me surpreendi
 mais ainda quando provei e descobri que ela é uma delícia que não deixa 
nada a desejar viu! Dica: ela fica ainda melhor no outro dia. Se conseguir, 
espere que vale a pena =)

Para a base:
  • 10 paçoquinhas sem açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
Para o recheio
  • 5 ovos - claras e gemas separadas
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 150 ml de suco de maracujá concentrado 
  • (+/- polpa de dois maracujás batida e peneirada)
  • 200 ml de leite de coco Tambaú
  • Adoçante a gosto (usei 30 gotinhas de sucralose)
Para a cobertura
  • 1 xícara de polpa de maracujá com semente
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Adoçante a gosto - usei 15 gotinhas de sucralose
  1. Esfarele as paçoquinhas e misture com o óleo de coco, 
  2. forre uma fôrma de fundo falso de 20 cm e reserve
  3. Em uma panela misture bem as gemas com o suco de maracujá
  4.  e o adoçante, leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar um creme
  5. Espere esfriar e adicione a gelatina hidratada e o leite de coco Tambaú,
  6.  reserve
  7. Bata as claras em neve, misture delicadamente à massa e disponha 
  8. sobre a base de paçoquinha - leve para gelar por 2 horas no mínimo
  9. Misture a polpa de maracujá com a água, o adoçante e o amido de
  10.  milho, leve em uma panela ao fogo baixo até virar uma mistura brilhante e espessa
  11. Distribua sobre a torta e mantenha na geladeira até a hora de servir

Sabe um equilíbrio perfeito de texturas? A crostinha de paçoca bem pronunciada
 + um recheio leve e aerado + cobertura crocante e com aquele azedinho do macujá
 que a gente ama #perfeito

Nenhum comentário:

Postar um comentário